sábado, 19 de julio de 2008

EL EGEO (16)

DÍA 17
Querid@s marineros y demás personal que seguis el blog,como podeis comprobar, ya tengo nueva redactora a bordo, no me costó nada adjudicar el puesto, pues simplemente me puse a engrasar un poco el látigo para que no se secara.La nueva marinería, ya está completamente marinizada y disfrutando de este maravilloso pais y de sus aguas.Os envío la singladura de los días 17 y 18 que escribió la nueva redactora Katia.

SINGLADURA DÍA 17 Amanecemos tarde por el cansancio del día anterior.El Capi ha usado su látigo de siete colas para que uno de los del nuevo reemplazo asumamos la redacción, siempre con el permiso del redactor jefe en tierra, al que se echa de menos a la hora de narrar las crónicas.Así, empieza nuestro contacto con las Islas Sporades, un grupo de islas menos explotadas por el turismo, con mucha vegetación y poco pobladas fuera de los puertos principales a los que llega el ferry.Después de desayunar zarpamos hacia la ciudad de Skyathos, amarrando en el puerto.Buscando una playa, encontramos una piscina de piedra natural, donde disfrutamos de un agua a 26º, y posteriormente de una cerveza helada en una terraza.El 2º nos deleita con un atún rojo con tomate que perdurará en la memoria de todos los presentes. Luego, un chupito de café ( el último de la travesía para el 2º, por osar a gastarle una broma al patrón )Por la tarde, una vuelta por el pueblo, bastante concurrido, y cena en una taberna típica de la isla, con copa en una terraza de impresionantes vistas, y todos a dormir.

SINGLADURA DÍA 18 Después de hacer agua a precio de Fontvella, partimos hacia una cala en la isla de Skopelos, isla que dice ser famosa por su vino, aunque hay que tener en cuenta que eso lo dicen todas.Fondeamos y nos damos un baño, buceando a ver si encontramos un pulpito, aunque lo único que vemos son bancos de minúsculas caballas.De comer dos platos : “ deconstrucción de ensaladilla griega” y berenjenas a los dos sabores: “ al pajariel “ y “ al atún rojo” estas últimas con los restos de ayer. ( por cierto, el segundo ha prometido prepararnos las ventrescas de dicho atún rojo que tiene reservadas y a todos se nos hace la boca agua de sólo pensarlo )Después nos desplazamos a la ciudad de Skopelos, un pueblo más pequeño que Skyathos pero mucho más acogedor, a lo largo de un bahía y con casa encaramadas a la montaña, aunque el puerto no nos proporciona luz ni agua.Damos el paseo de rigor por el pueblo, con la indispensable cerveza en una terraza, y recorrido por las calles.